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50 min
GOUAGOUASSOU (mélange gnangnan et gombos frais)
3000 FCFA / 1 personne(s)

Ingrédients :

·  4 morceaux de biche fumée

·  20 gombos frais

·  2 poignées de gnangnan (petites aubergines amères)

·  8 tomates paysannes

·  2 oignons africains

·  1 morceau de poisson faisandé (adjovan)

·  1 cuillère à soupe de poudre de poisson

·  4 piments frais

·  Sel

 

Mode de préparation :

Détachez les petites aubergines des grappes. Coupez les extrémités des gombos. Nettoyez et coupez les oignons en gros dés. Lavez les tomates. A l’aide des doigts, malaxez les tomates pour obtenir une purée grossière.

Dans la casserole, mettez la viande, les oignons coupés en gros dés, la purée de tomates délayée dans une petite quantité d’eau. Salez et laissez mijoter, 5 min.

Versez 1 L d’eau dans la préparation et ajoutez les gombos frais, le gnangnan et le morceau de poisson faisandé. Laissez cuire, 20 min.

Retirez les légumes de la préparation et écrasez-les séparément. Rajoutez les légumes écrasés à la sauce et rectifiez l’assaisonnement. Laissez mijoter, 25 min, puis servez avec du foutou de banane.

Suggestion : vous pouvez faire cuire séparément les petites aubergines et le gnangnan et les écraser également séparément avant de les ajouter à la sauce. 


Nombre de personnes :
- 1 +
Nombre de recette :
- 1 +


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