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70 min
BIEKOSSEU DE CRABES
3000 FCFA / 1 personne(s)

Ingrédients :

·  8 crabes de mer ou d’eau douce

·  6 tomates fraîches

·  3 oignons

·  6 piments frais

·  2 poignées d’aubergine (klogbo)

·  4 gousses d’ail

·  Des feuilles d’attiéké

·  ¼ L d’huile

·  Sel, poivre

 

Mode de préparation :

Nettoyez soigneusement les crabes et coupez-les deux. Nettoyez les feuilles d’attiéké et tapissez-les au fond de la casserole. Disposez les crabes sur les feuilles

Ecrasez ou mixez 2 oignons, 4 tomates fraîches, 3 gousses d’ail et 3 piments frais jusqu’à obtenir une purée fine. Assaisonnez et mélangez. Ajoutez un verre d’eau et mélangez. Versez le mélange sur les crabes avec un peu d’huile. Couvrez et laissez cuire, pendant 30 min, à feu doux.

 

La sauce aubergine : Faites cuire, dans un ½ L d’eau salée, les aubergines avec les légumes restants (1 oignon, 2 tomates fraîches, 3 piments et l’ail) pendant 25 min. Une fois cuits, retirez-les puis mixez le mélange jusqu’à obtenir une purée lisse. Mettez la purée dans le fond d’eau qui a servi à cuire les légumes. Assaisonnez.

Laissez cuire, 10 à 15 min. Rectifiez l’assaisonnement à votre goût.

Servez avec du foutou de banane. 


Nombre de personnes :
- 1 +
Nombre de recette :
- 1 +


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