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30 min
INFUSION GLACÉE BISSAP BLANC. ROSE. COROSSOL
3000 FCFA / 1 personne(s)

Ingrédients :

50g de fleurs d'hibiscus blanc séchées*

1 corossol mûr

1,51 d'eau de source

20cl de sirop de sucre de canne

2 c. à café d'arôme naturel de rose

 

Mode de préparation :

Étape I : Rincer les fleurs d'hibiscus. Porter l'eau à ébullition et retirer du feu. Y faire infuser les fleurs, couvrir et compter 15 min.

Etape II : Passer le liquide au chinois et répéter l'opération 2 fois pour bien enlever les éventuels résidus. Ajouter le sirop de sucre de canne, l'eau de rose et verser dans une carafe.

Étape III : Couper le corossol en morceaux plus ou moins gros. Ajouter ces morceaux à l'infusion et placer au réfrigérateur durant 1 nuit.

Étape IV : Passer l'infusion au chinois et bien presser le corossol contre les parois afin de récupérer tout le jus. Mélanger et déguster bien frais.

 

Astuce : un corossol mûr est mou au toucher avec des épines bien écartées.



Nombre de personnes :
- 1 +
Nombre de recette :
- 1 +


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